• 查看: 3820  |  回复: 0
    查看: 3820    回复: 0 收藏
  • 法律专栏栏主
    Avatar
    • 帖子 428
    • 注册 2010-05-17
    • 威望 8 个
    • 银子 16110 两
    • 推荐商家
    Avatar
    2019-04-17 19:59 (1楼)
    2019-04-17 19:59
    跳转到  
    本帖最后由 Haosheng 于 2019-04-17 20:04 编辑

    2019年3月7日,移民法(Immigration Rules)变更细则正式公开,用全新的初创签证(Start-up)替代原有的5万英镑毕业生企业家签证(Tier 1 Graduate Entrepreneur),用创新者签证(Innovator)替代原有的20万英镑企业家签证(Tier 1 Entrepreneur)。

    首先,“Start-up”顾名思义,是初创者签证,针对首次在英国创业的企业家设立的。“Innovator Visa” 创新者签证,则针对更有经验的企业家而设立,申请人将拥有一个创新,可行和可扩展的商业理念,并得到认可机构的支持。除了一些例外情况,申请人将有资金投资他们的业务。

    其次,什么是创新者签证Innovator Visa?先讲个好消息,创业家签证不用20万英镑了,取而代之是5万英镑, 可是也别太开心。首先这5万英镑必须有资金证明,证明准备好随时投资。因为虽然20万的条件不在了,但是需要“第三方”认可。两个新类别将引进英国签证局认可机构评估机制 – 如商业加速器,种子竞赛和政府机构,以及高等教育机构等,以评估申请人的商业想法的 创新性,可行性和可扩展性。

    •        创新
    申请人拥有真实的原创商业计划,可满足新的或现有的市场需求和/或创造竞争优势。

    •        可行性
    申请人拥有成功经营业务所需的技能,知识,经验和市场意识。

    •        可扩展性
    有证据表明,结构性规划以及创造就业和发展到国内和国际市场的潜力

    这些移民新政策将会在2019年3月30日之后正式生效,新类别的主要特征如下:
    1.申请条件
    初创者签证(适用于那些在英国首次开展新业务的人)

    •        获得英国内政部认可的担保机构的担保函(担保机构确认将给申请人提供不少于5万英镑(或等值外币)的投资款)
    •        申请人不需要是毕业生,也不需要获得任何初始创业资金,只需要获得指定认可机构认可
    •        成功申请者将获得2年签证(目前政策为1年),期满后可申请创新者(Innovator)类,继续发展他们的英国企业
    •        此类别不可申请永久居留
    •        申请人必须年满18周岁



    创新者签证(申请人将拥有一个创新,可行和可扩展的商业理念,并得到认可机构的支持,此类别适用于经验丰富的企业家)

    •        您想在英国设立或经营企业 -获得英国内政部认可的担保机构的担保函
    •        申请人同时需要至少50,000英镑的资金用,且该资金在申请人名下存满3个月;或担保机构确认将给申请人提供不少于5万英镑(或等值外币)的投资款
    •        该签证的持有者可以在英国工作生活满三年后申请永久居留
    •        申请人必须年满18周岁


    2.费用
    您支付创新签证的费用取决于您的情况以及您申请的地点。
    £1,277 (in the UK);  £1,021 (outside the UK)
    医疗附加费
    作为申请的一部分,您还必须支付医疗保健附加费。在申请之前,请检查您需要支付多少费用。

    3.签证居留时间
    如果您符合以下条件,您可以获批3年居留:
    •        以创新者签证来到英国
    •        从另一个签证转到这个签证
    当您的签证到期时,您可以申请延长 3年。您可以延长的次数没有限制。
    如果符合所有申请条件,您最早可以在此类别签证下居住满三年后申请永居。(称为“无限期留下来”)。

    4.你能做什么,不能做什么
    您可以:
    •        建立一个企业或几个企业
    •        为您的企业工作 - 这包括担任董事,或自雇为业务合伙企业的成员
    •        家人可以一起申请(配偶和未满18岁子女)
    你不能:
    •        做你公司以外的任何工作,例如你被另一家公司雇用的工作
    •        在培训中担任医生或牙医
    •        作为一名职业运动员,例如体育教练
    •        获得公共资金福利资助

    5. 英文水平

    •        符合英语语言要求CEFR B2 LEVEL (相当于雅思5.5分),或者拥有以英语授课的学术资格,并被英国NARIC认可为相当于英国学士学位,硕士学位或博士学位。

    6.生活费证明
    在申请之前,您需要连续90天在您的银行帐户中至少存有945英镑。

    7.分享投资基金
    您可以与其他Innovator申请人组成团队,但您不能共享相同的投资资金。每个创新者申请人的团队必须有50,000英镑。例如,如果您有2名创新者申请人,您的团队必须投入100,000英镑。

    8.您必须提供的文件
    申请时,您需要提供“认可函”,以表明经批准的机构已经评估了您的业务或经营理念。您还需要提供:
    •        现行护照或其他有效旅行证件
    •        银行对账单显示您在申请前连续90天在您的银行账户中至少存了945英镑
    •        证明您符合英语语言要求
    •        您的投资资金的证据(如果您正在开设新业务)
    •        你的结核病检测结果( TB TEST)
    您的护照需要一张空白页面作为签证。
    您需要提供非英语或威尔士语的任何文件的认证翻译。
    您可能需要根据具体情况提供其他文件。

    9.申请续签或转换到此签证
    检查您是否可以申请:
    •        延长您现有的创新者签证
    •        切换从另一个签证该签证

    10.续签签证
    签证到期之前,您可以延长续签您的创新者签证。
    如果以下两种情况适用,您可以申请延长签证:
    •        符合签证要求
    •        还在英国经营一家公司,或者想要建立一家新公司
    如果你想建立一个新的业务,你必须有50,000英镑的投资资金。延长签证时,需要由经批准的机构评估您的业务或经营理念。您的家属和未满18岁子女应同时递交续签申请。

    11.签证获批居留时间
    转换为创新者签证后,可以获得3年居留。
    您可以延长签证的次数没有限制。

    12. 家庭成员
    当您以此签证来到英国时,可以带上家属一起申请。 “家属”是以下任何一种:
    •        申请人配偶
    •        18岁以下的孩子
    在英国出生的孩子
    如果您的孩子在您获得创新签证时出生,可以申请作为家属的居留身份。申请时,请递交孩子完整的英国出生证明,并且上面显示父母双方的姓名。
    浩盛法律事务所

    英国移民服务署OISC特许专业移民机构

    电话: 02076816487   02032865168

    手机: 07884342939   07940984429   (24/7)

    QQ:1283107624

    E-mail: info@hs-consultant.com

    网址: www.hs-consultant.com
Noavatar small