• 查看: 9574  |  回复: 57

被一个熊孩子气到,请教大家这种情况下怎么办 [旧版] 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

查看: 9574    回复: 57 收藏
  • 铁帽子王
    • 帖子 2750
    • 注册 2008-08-08
    • 威望 6 个
    • 银子 5491 两
    2019-05-14 06:33 (41楼)
    LiLaC52 发表于 2019-05-14 04:31

孩子也会明白...

遇到楼主这种情况, 我内心是希望我女儿能给我打回去。
    你说我以后碰到这种情况咋教育?她要真能像楼主儿子那样给我打回去,我可以私下鼓励吗?
    ...
  • 子女教育版主
    Ban f ef77ea1ebf0662f14f2aaf4166247b7eba2733ed832d8fbbbf6bb58ec2c5e617
    • 帖子 1490
    • 注册 2016-12-29
    • 威望 19 个
    • 银子 8061 两
    • 高级会员
    • 版主(女)
    2019-05-14 06:46 (42楼)
    我覺得樓主孩子和媽媽已經做得很棒了!換是我,肯定沉不住氣大碼駡一頓,或者被動躲開。

前幾周half term約了孩子同班同學加上他哥哥,一共三男孩去公園 play date, 遇上幾個8/9歲的小混蛋。這幾個小混蛋沒多久就對著我孩子説一些幼稚不好聽的話,而且只是對著他一個人説。這些我本來不知道的,因為我和那媽媽坐得比較遠,是孩子和同學哥哥跑過來向我告狀的。同學媽媽很厲害,立馬跑去瞭解情況,還找到小混蛋家長說話。都是英國人,估計她們表面平和談話,暗自使勁過招好幾個回合。我待在原地沒去,遠遠看著他們。
    那媽媽後來跟我説,那些小混蛋確實説了幼稚的駡人的話,而那些話應該是平時家裡家長駡他們的。她甚至表示,這些家長沒水平,也好奇這班人怎麼會到這個公園來玩。我們那裡算是好區。至於為何只會針對我孩子,她沒說,我也沒挑明,畢竟說遠了大家都尷尬。後來她囑咐兩個孩子不要和他們玩,離那些人遠點,他們不是來自 good family。
    看來英國人心裡也是很有譜的,近墨者黑的道理,中外基本一致。
    至於我孩子,社交是他短板,所以今年我也送他去學karate。必須要學!
    评分
    人数 1 威望 银子 +1 理由
    +1 很给力
  • 成龙大哥(我爱我家版主)
    Jb 1fb97183fc08404c94266a07605c20d42b809121005556c71e560ef3f84b7dec
    • 帖子 47540
    • 注册 2010-01-12
    • 威望 308 个
    • 银子 175451 两
    Latest?cb=20130209211559
    • 高级会员
    • 苹果智囊团
    • 金点子奖
    • 德高望重
    • 版主(男)
    • 我爱我家常驻会员3级
    • 我是男生常驻会员1级
    • 最牛楼主勋章
    2019-05-14 14:47 (43楼)
    hxy2008 发表于 2019-05-14 06:33

遇到楼主这种情况, 我内心是希望我女儿能给我打回去。
    你说我以后碰到这种情况咋教育?她要...

被欺负自然要反击,但要教育孩子要会保护自己,要学会判断situation,打得过才打,打不过就逃,避开危险不是怂。
    I never take anything seriously, don't ask me any serious question。Life is too short, play more!  Oscar Wilde: “What is a cynic? A man who knows the price of everything and the value of nothing.”
    Jb 1fb97183fc08404c94266a07605c20d42b809121005556c71e560ef3f84b7dec
    • 帖子 47540
    • 威望 308 个
    • 高级会员
    • 苹果智囊团
    • 金点子奖
    • 德高望重
    • 版主(男)
    • 最牛楼主勋章
    2019-05-14 14:51 (44楼)
    tiger999 发表于 2019-05-14 05:34
    这位爸爸带孩子,竟然还玩儿游戏,无语了。有了麻烦以后,要你一个女人去出面?后面的事,他爸爸回车...

6,7岁孩子了,不需要一刻不停的盯着吧,男孩子需要培育点独立性。

至于说后面为什么没有出面,很明显楼主老公不赞同楼主的处理问题方式,为避免争执避开让楼主自己处理了。
      点评于 27 天
      他不是,他根本就不知道公园里后来发生的事情,他在车里睡着了。。。我就不该停树荫底下!!!
    I never take anything seriously, don't ask me any serious question。Life is too short, play more!  Oscar Wilde: “What is a cynic? A man who knows the price of everything and the value of nothing.”
    • 帖子 47540
    • 威望 308 个
    • 高级会员
    • 苹果智囊团
    • 金点子奖
    • 德高望重
    • 版主(男)
    • 最牛楼主勋章
    2019-05-14 14:58 (45楼)
    yvette-yq 发表于 2019-05-14 04:16
    我也很好奇你老公哪去了。 之前还能看看手机。。。。后来他看啥去了?

我闹洞大开一下,楼主老公觉得6,7岁男孩子需要有点独立性,不必要时刻都盯着所以看手机了,事情发生以后觉得自家孩子不是不讲理的孩子和人打架肯定是有原因的,再说孩子之间打架也正常,没有觉得需要对孩子怎么样,明显楼主比较生气所以骂了老公,老公只好避开了。
      点评于 27 天
      老大是快7岁了没错,可是还有个弟弟才4岁啊!不看着能行么?!
  • 科长
    • 帖子 6475
    • 注册 2011-11-07
    • 威望 39 个
    • 银子 18416 两
    080242e3fadc5a239b6a
    • 高级会员
    • 亲亲宝贝常驻会员2级
    2019-05-14 17:54 (46楼)
    LiLaC52 发表于 2019-05-14 14:47

被欺负自然要反击,但要教育孩子要会保护自己,要学会判断situation,打得过才打,打不...

嗯,我就很希望怎么教育他判断形势,其实他当时打了虽然打中了,但其实是危险的,因为对方两个人而且都比他高大……

• 六品通判
    • 帖子 693
    • 注册 2014-09-26
    • 威望 2 个
    • 银子 2171 两
    2019-05-14 18:43 (47楼)
    也就当妈的能想这么多, 当爸的估计觉的也没什么事儿, 打了就打的呗, 多大事儿。 后面拿个小屁孩子的事, 其实在当时事搞不定的, 他也不会怕谁, 你骂他, 他比你骂的还难听。  所以, 这种情况,就事远离垃圾人, 不要以为,你走开, 心里上觉的你示弱了 什么的, 远离危险,远离垃圾人, 也是小孩应该知道的。 对于self defence, 能打就打, 要打,就打到底, 不要怕, 一次把他打怕了, 就不敢招你了, 打不过, 就跑。 ,
    • 帖子 47540
    • 威望 308 个
    • 高级会员
    • 苹果智囊团
    • 金点子奖
    • 德高望重
    • 版主(男)
    • 最牛楼主勋章
    2019-05-14 19:01 (48楼)
    icevapour 发表于 2019-05-14 17:54

嗯,我就很希望怎么教育他判断形势,其实他当时打了虽然打中了,但其实是危险的,因为对方两个人...

可能你平时对老大太strict了,所以事情发生了他觉得“闯祸”了就不敢和你说是怎么回事,我觉得要鼓励孩子speak up,不害怕父母,不管做错了做对了都敢和父母讲。如果你孩子不怕你们责备,看别人鼻子流血了赶快来告诉你们,或者人家找来时候他就告诉你们事情是什么样的,你处理起来不是要主动一些嘛。

我肯定你儿子没有打人,我觉得别的孩子向他撒沙的时候他不理继续玩,那两孩子看他继续玩就来推搡他,他本能的用手回推时候打到别人鼻子了。

后面的事你想和那个孩子讲道理完全是对牛弹琴,说不定那个孩子有disability,针对一个无解的situation,选择放弃和离开不是认怂,这也是个可以教给孩子的处理问题的方式。
  • 五品翰林
    • 帖子 694
    • 注册 2016-06-15
    • 威望 0 个
    • 银子 1951 两
    2019-05-14 19:02 (49楼)
    我一个朋友的朋友,是个很高大很壮的中年黑人,据他自己讲,他见了13,4岁的小孩,如果是一帮的话,自己都害怕,能躲多远躲多远。
  • 科长
    • 帖子 6475
    • 注册 2011-11-07
    • 威望 39 个
    • 银子 18416 两
    080242e3fadc5a239b6a
    • 高级会员
    • 亲亲宝贝常驻会员2级
    2019-05-14 20:53 (50楼)
    LiLaC52 发表于 2019-05-14 19:01

可能你平时对老大太strict了,所以事情发生了他觉得“闯祸”了就不敢和你说是怎么回事,我...

打是肯定打了,我跟他谈过,他确实承认是因为对方实在惹恼了他所以他punch了他。
    不过你说的都有道理。我也跟他说了---其实以前也一直都有跟他好生说的,就是有什么事都可以跟爸爸妈妈说,我们会帮助他或者一起想办法。他从很小就是那样,在托儿所被人抓伤了脸,狠狠的一条伤痕,他就死活不肯说是谁抓的。托儿所告诉我是对方孩子调皮,不关我儿子的事,但他还是也不肯说。
    我也很担心啊,他这么小嘴巴就那么紧,他学校过的好不好啊什么的,哄很久千辛万苦才能哄到他说一点点。就是怕他不肯多说,所以无论好坏,只要他说的,我都不当场评价,只是以后偶尔涉及类似情况的时候趁机提点一下,还不能提到是他曾经说过的事,只能寻找机会说旁敲侧击。心累啊~~

上页 /6页 下页
Noavatar small