英国新旧移民政策有何不同?

2019-04-05 11:01 2019-04-05 | 作者:Vision1 | 浏览25 |

英国新旧移民政策有何不同?



英国移民局新工作类申请包含两种新签证类型的规定 - 初创和创新 - 随着移民系统的改革,随着时间的推移,预计其他工作相关类别的将被6续更新替换。


大多数变更在2019年3月29日或4月6日的1周左右的时间内生效。

1级(毕业生企业家)和1级(企业家)类别将被“初创”和“创新者”取而代之。


对于这两类申请,申请人需要:

  • 得到英国值得信赖的组织的认可,“如商业加速器,种子竞赛和政府机构,以及高等教育机构”

  • 定期与那些背书机构保持联系

  • 证明达到CEFR B2英语等级(高于当前要求的B1级)

  • 商业计划是“有可行性的”(可能会被要求接受面试)

  • 并且在申请前90天内在个人帐户中持有945英镑


该类申请将被允许与家属1起或通过申请人家属加入。 

截至2019年7月6日,毕业生企业家路线将对新申请人关闭。因此,第1级(毕业生企业家)申请可以继续提交至2019年7月5日。


解释性说明说,其替换的主要特征如下:

Start-up类别是Tier 1(Graduate Entrepreneur)类别的扩展版本。它适用于那些在英国首次开展新业务的人。申请人不需要是毕业生,也不需要获得任何初始资金。成功的申请人将获得2年的居留并且能够进入创新者类别,以便在此之后继续在英国开展业务。


新政策包含初创签证的具体要求,包括谁可以认可申请人,他们的监督责任和背书信的形式。该信必须包含指定的信息,并与业务的“创新,可行性和可扩展性”相符合。此外,尽管持有初创签证的人不仅限于为其业务工作,但背书证文必须确认认可机构“合理地认为申请人将在英国的大部分工作时间用于发展商业企业“。 


初创签证“并不直接申请英国的永居”,尽管申请人可以转为创新签证。

第1层(企业家)也将从2019年3月29日开始取消。移民部长表示,这种类型有“很多低质量项目,对整个英国经济贡献很少或根本没有贡献”。


创新者代替了企业家:

Innovator类别适用于更有经验的商人。除了认可之外,申请人还需要来自任何合法来源的50,000英镑来投资他们的业务(相较于目前20万英镑企业家移民,减少至5万英镑)。


同样,新政策提供了详细的3个主要的认可标准,如初创签证,创新,可行性和可扩展性,尽管申请人应该表明他们已经拥有必要的技能(初创企业可以证明他们证在“发展”他们;并且有可能在国内和国际市场上增长(而不是仅限初创企业的国家)。认可机构也必须“合理地满意申请人将花费他们在英国开展商业活动的整个工作时间“;即创新者除了自身参与的业务以外不能在其他公司工作。


创新者有资格申请无限期居留,在英国作为创新者连续居住3年后可以申请续签,前提是他们至少满足两项与投资金额,业务增长和/或方式有关的标准,比如创造了许多任务作。


1级(企业家)移民的延期申请将持续到2023年4月5日,定居申请将持续到2025年4月5日。

自2019年3月29日起,1级(投资者)申请发生重大变化。


其中包括将申请前的资金期限从90天延长至两年。在申请投资者签证之前开设英国银行账户的要求“证在收紧,以明确表示银行必须进行所有必要的尽职调查和了解客户的查询,并确认这些已经完成”。


申请人将不再能够简单地购买英国国债以获得投资者资格。购买英国政府债券被排除在合格投资之外。


通过“第3方机构”规划投资基金的规则将更为严格,包括要求此类第3方机构许可代理商金融行为监管局进行监管。“活跃和交易”公司的定义也在收紧,以便他们:

(i)在英国company house注册; 
(ii)在英国HMRC注册公司税和PAYE; 
(iii)拥有个人账户和英国商业银行账户,均显示其自身商品或服务的定期交易; 
(iv)至少有两名不是其董事的英国雇员。


现有投资者签证持有人的过渡安排将在2023年4月5日之前可以延期申请,2025年4月5日前可以申请永居。

欧盟申请也有1系列变化,其中包含欧盟公民的定居状况的详细规则。


需要强调的重点是:

  • 可以根据英国境外的计划申请。

  • 非欧洲经济区公民将能够申请“欧盟解决方案家庭许可证”,以加入或陪同根据和解计划获准居留的欧洲经济区公民。这些家庭许可证有效期为6个月。 

  • 挪威,冰岛,列支敦士登和瑞士的公民及其家庭成员将能够根据永居计划申请 

  • 欧洲经济区国民必须1直居住在英国的日期,以及某些家庭关系将需要成立,如果英国脱欧,将于2020年12月31日,或2019年3月29日,(如果英国没有达成协议)

  • 居住在马恩岛或海峡群岛的人也可以获得定居。

  • 曾在英国政府或海外武装部队工作的欧盟公民(“皇家服务”)可以将其计入居住地以获得定居地位。

  • 可以提交国民身份证作为欧洲经济区国民的身份证件,以及非欧洲经济区家庭成员的生物识别居留卡

  • “如果申请人由于其无法控制的情况,或由于令人信服的实际或同情原因而无法提供所需文档,内政部也有可能接受其他身份和国籍证据。”

  • 行政审查现在可以在英国境外进行。

  • 如果英国在没有达成协议的情况下离开欧盟,“移民规则“部分拒绝理由将适用于欧盟解决方案的申请

当内政部上次增加获得tier 2 工作签证所需的最低工资时,它豁免了某些职业:“护士,医疗放射技师,护理人员和数学,物理,化学,计算机科学和普通话的中学教师”。这项豁免将于2019年7月到期,但现已延长,可能是无限期的延长。


申请人需要支付高于SOC代码的最低工资标准。


有资格切换到tier 2 的tier 4 的学生可以在课程预期完成日期之前最多3个月申请(而不是仅在完成课程之后)。


申请无限期居留的tier 2 移民如果申请日期为2023年4月6日或之后,则需要获得38,800英镑的最低工资,如果申请日期为2024年4月6日或之后,则需要40,100英镑。

其他变化包括:

  • 对第1级(特殊人才)申请的证据要求进行了1些更改

  • 来自香港的第5级(青少年流动计划)申请人在申请前将不再需要获得担保证书


我们将持续关注并深度分析各个类别下的签证变化,请关注我们公众号和联系我们专业律师沟通咨询!



评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册